Мобильное приложение поможет искать пропавших животных «ВКонтакте» по фото

Для соцсети разработали приложение, которое ищет потерявшихся кошек и собак по фотографиям с помощью нейросетей. Пока сервис «Поиск пропавших котиков» работает только по Санкт-Петербургу.

06.12.2016 Вакол свету Аўтар: Зялёны партал Фота: The Daily Mail

Российская команда «3bots» представила приложение на хакатоне «ВКонтакте» в Санкт-Петербурге. Проект выиграл в номинации «Выбор разработчиков». 3bots получил приз 60 000 российских рублей на дальнейшее развитие проекта, пишет Meduza.

Команда проекта очень молодая: Сева Жидков — школьник из Воткинска (Удмуртия), удаленно работает в Mail.Ru Group, Максим Аверин, занимавшийся фронтендом, живёт в Санкт-Петербурге и учится в ИТМО на втором курсе, а Иван Стебельцов — 18-летний дизайнер, бросивший университет и работающий в игровой индустрии. 

Разработчики планируют расширить географию и интегрироваться в тематические сообщества.

 

Британке вернули кота, потерявшегося 14 лет назад

Кот Мисти потерялся в 2002 году из дома в Северном Йоркшире. Его владелица Диана Григ решила, что больше никогда не увидит любимца, поскольку широкомасштабные поиски результатов не принесли, пишет moya-planeta.ru.

Но 14 лет спустя она получила звонок от ветеринаров из клиники, расположенной в 40 км от её дома. Там подобрали Мисти и просканировали его микрочип, узнав таким образом владельца.
 
Диана говорит, что хотела бы найти того, кто приютил Мисти, чтобы узнать о приключениях кота. В руки ветеринаров пушистый попал грязным, шерсть свалялась в колтуны. Какое-то время кот, очевидно, вёл бродячий образ жизни. Но это не значит, что у него не было дома все эти годы. Обычно кошки на свободе столько просто не живут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как помочь дворовым животным выжить зимой

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 06.12.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.