Бизнесмены на каноэ очистят от мусора Ислочь и Западную Березину

Бизнесмены и офисные сотрудники минских компаний на каноэ и байдарках очистят от мусора три реки. «Зеленая команда» проводит традиционную акцию «Экологический сплав» в формате «ответственный корпоратив».

 Об этом корреспонденту журнала Office Life сообщил директор «Зеленой команды» Василий Гринь.

«Экологический сплав» пройдет 22 апреля, в День земли, на реках Воложинского района — Ислочь, Западная Березина и Альшанка. Участники мероприятия пройдут по специальному маршруту на плавсредствах и соберут мусор на водной глади и на береговой линии одних из самых живописных рек страны.

«Посещение людьми лесов, рек и других природных угодий не должно загрязнять экологию. А самый распространенный способ поведения — пришли, провели время, разбросали мусор, уехали. Мы призываем обращаться с природой бережно и культурно», - говорит Василий Гринь.

Это уже пятый по счету экосплав, в котором принимают участие владельцы, руководители и сотрудники минских компаний. Сплав проходит просто: на лодочной станции агроэкоусадьбы «Застенок Скриплев» участникам выдаются каноэ и байдарки, проводится инструктаж, выдаются спасательные жилет. И потом в сопровождении инструктора из воды вылавливается мусор — стеклянные и пластиковые бутылки, пакеты, упаковки, стаканы и многое другое.

 

Для сотрудников организаций — участниц «Экологического сплава» это хорошее, наполненное смыслом мероприятие. Люди и время проводят на природе, и приносят реальную пользу экологии. Многие компании сегодня стремятся подчеркнуть свою заботу об окружающей среде. И мы такую возможность создаем уже который год.

Традиция проведения экосплавов началась в 2013 году. За четыре года проведения экосплава его участники собрали 8 тонн мусора. Акция проводится дважды в год — весной и осенью. Традиционное завершение акции — ужин в агроэкоусадьбе, обмен впечатлениями у костра и песни под гитару.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 07.03.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.