Выпуск экологичной зарядки Hand Energy переносится на конец зимы

Про молодого беларусского изобретателя Михаила Вага еще год назад гремели все белорусские, а также именитые зарубежные издания, вроде британского ежедневника The Daily Telegraph. Шутка ли – парень создал необычную мобильную зарядку, энергию для которой можно создавать механическим способом – с помощью движения кисти.

Инновационный гаджет массово поддержали пользователи со всего мира – на краудфандинговых площадках Kickstarter и IndieGoGo проект Hand Energy cобрал суммарно около 128 тыс. долларов и 71 тыс. евро. Зелёный портал выяснил, когда можно будет протестировать экологичный гаджет.  

Изначально пробную партию зарядных устройств должна была появиться в середине декабре, но сейчас сроки сдвинулись на конец зимы 2018 года. В телефонном разговоре Михаил объяснил причину изменения первоначальных планов.

«Сейчас мы запустили производство, а все это время мы плодотворно занимались разработкой, потому что было много проблем и необходимо было их решать. На данный момент мы запустили производство и планируем в феврале выпустить первую пробную партию - это несколько тысяч экземпляров».

Сам девайс представляет собой карманный электрический генератор. Выглядит он как металлический шар, размером с теннисный мяч. Чтобы он создавал энергию, его нужно вертеть одной рукой. Во время кручения металлический ротор внутри устройства совершает около 4000 оборотов в минуту и передает механическую энергию стартеру, который преобразует ее в живое электричество, которое накапливается в батарее или сразу передается через USB-порт сразу на смартфон.

Его напряжение составляет 5 вольт и 1 ампер – достаточная мощность, как от традиционной розетки.

«В Hand Energy выходной ток точно такой же – 5 вольт и 1ампер, - рассказывает изобретатель. – То есть если устройство полностью заряжено, и вы хотите на проверить, кто быстрее зарядит [смартфон] - розетка или Hand Energy – то скорость будет одинаковой. Но если вы будете самостоятельно генерировать энергию, то здесь показатели могут разниться. Дело в том, что что есть разные уровни сложности генерации – мы специально изобрели их – и если вы ставите максимальный уровень, то чисто теоретически сможете добиться силы тока в 5 вольт и1 ампер. Но фактически вы будете генерировать в полтора раза меньше – 2,5 вольта и 0,5 ампера соответственно».

В конструкцию устройство за прошедшее время были внесли минимальные изменения, которые повлияли на количество генерируемой энергии.

«Мы сделали все, чтобы ее стало больше. Процесс разработки не был связан с тем, чтобы разработать девайс, а чтобы максимально его улучшить. Чтобы он оказался идеальным для производства».

Михаил не сомневается в успехе своего стартапа: «Успешным проект будет, если у нас получится реализовать все, что мы задумали. А что касается полноценного выхода на мировой рынок, то тут все зависит от того, получится ли поднять хайп или нет – это чисто маркетинговая история».

Самая большая сложность для разработчиков сейчас – это отладить производство, чтобы оно полноценно работало. Сейчас сборка устройств происходит в «полуручном-полуавтоматическом режиме». Но зато на территории Беларуси.

«Еще стоит вопрос со временем –когда именно мы запустим полноценное производство, а не пробные партии. Тогда уже можно двигаться дальше на другие рынки. В приоритете, конечно, Европейский регион и Северная Америка, но не забываем и про Россию».


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 14.12.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.