Трамвай цвета фуксии: как строят город без выбросов в Тампере

Остановка для пересадки должна быть в трёх метрах, а травмай нужен цвета фуксии – такие решения принимают в финском городе Тампере. К 2030 году он собирается стать безуглеродным, а если суммировать все амбиции и стратегии – зелёным и передовым в области искусственного интеллекта.

20.12.2017 Вакол свету Аўтар: Анна Волынец Фота: Анна Волынец, Адам Сипович; МэрияТампере

Ленин и 100 лет независимости

Сто лет независимости в 2017 году отмечает Финляндия. Здесь несложно встретить нарисованные серп и молот, а Ленин тут – герой. Говорят, в 1917 году он выкрикнул из окна: «Если победят красные – Финляндия получит независимость!» И она получила.

Финляндия – страна лесов. Они тянутся до горизонта без следов дорог или натянутых проводов, если смотреть с трассы. А в финских городах люди вереницами тянутся в сауны и уверяют, что сауна есть даже на чёртовом колесе в Хельсинки. А если найти подходящее местечко, то, попарившись, можно выйти на берег озера посмотреть северное сияние.

Финляндия чем-то напоминает Беларусь, но размер местного ВВП заставляет вздыхать беларусских чиновников: он в пять раза выше нашего при том, что численность населения в два раза меньше.

Опыт финнов надеются использовать в Беларуси. Вероятно, бурный экономический рост не проявится уже завтра, но более экодружественные подходы к градостроительству – вполне. В 2016-2021 годах ГЭФ выделит на эти цели 3 миллиона долларов в рамках тематического проекта «Зелёные города».

Среди пилотных территорий – Новогрудок, Городок, Брест, Полоцк и Новополоцк. В рамках проекта ищут новые решения также работники Минприроды и МинЖКХ, НИИ, Департамента по энергоэффективности и стандартизации и других ведомств.

 

Промышленный город хочет лидерства в искусственном интеллекте

Один из крупнейших городов Финляндии – Тампере. Он размером с два Молодечно, и 230 тысяч жителей этого городка могут дойти за леса за 10-20 минут, настолько он компактен.

«Люди нас часто сравнивают с Хельсинки, но у Тампере нет проблем большого города. Это маленький большой город – очень человечное место», – говорит Лотта Перама, стратегический директор в Мэрии Тампере.

И описывает надежды властей: Тампере будет креативным и инновационным, с развитой культурой и устойчивым ростом; уютным и живым, но главное – центром развития искусственного интеллекта.

Сейчас у города репутация промышленного, а на одной из икон в Кафедральном соборе даже можно отыскать заводские трубы.

 

Студент должен остаться

Телефоны Nokia тут больше не делают – пару лет назад компания окончательно проиграла в конкуренции с Microsoft. Регион Тампере потерял много рабочих мест, но сохранил при этом научный потенциал.

В здании бывшего завода растёт мелкий бизнес бывших работников и молодые стартапы. Благодаря Nokia их здесь образовалось около двухсот. Следующий шаг – привлечь в город ещё больше людей, в том числе образованных.

«Мы хотим быть городом номер один в области образования по сравнению с другими городами Финляндии», – говорит стратегический директор Мэрии.

С 2018 года три местных университета объединятся в один, и в администрации Тампере очень надеются создать такие условия для студентов, чтобы после учёбы они остались.

Много образованных людей и научный потенциал – хорошая приманка для бизнеса и инвестиций, особенно если учесть, что экономика страны в состоянии роста. Самый большой спрос в городе – на IT-специалистов, у таких получится работать даже не зная финского языка. А наиболее перспективными здесь считают здоровые и чистые технологии.

 

Квартира с сауной и без уплотнения

“Мы считаем, что город должен иметь плотную застойку”, – говорит стратегический директор. Население Тампере растёт со скоростью 2-3 тысячи человек в год из-за урбанизации и миграции из других стран – России, Германии, Ирака, Эстонии.

В идеале прирост должен достичь 4 тысяч в год. В администрации считают, что к 2030 году в Тампере будет жить 300 тысяч человек.

Место для новых горожан появится в том числе за счёт освоения территорий старых заводов и строительства нового жилья. «Умный» район Вуорес – пример такой застройки. Он примерно в 9 километрах от центра и имеет высокую плотность застройки, но в то же время выглядит просторным. Можно ли её увеличивать ещё – например, в 2 раза?

«Нет, – отвечает руководитель проекта Пертти Тамминен (Pertti Tamminen). – Иначе люди не станут покупать жильё. А сейчас этот район считается хорошим».

Квартира площадью 51 м2 стоит здесь 171 тысячу евро, включая отделку (в светлых тонах, как во многих местных квартирах). Две комнаты, одна из которых соединена с кухней, санузел и… Конечно же, собственная сауна.

Из любой точки района до остановки, согласно расчётам проектировщиков, не более 300 метров.

Детский центр в новом районе

Внутри центра

Внутри той самой квартиры с сауной

 

Мэрия: Мы создали условия для активности горожан

Горожане Тампере участвуют в принятии решений – говорят в мэрии.

«Мы не относимся к ним так, будто начальство города выше, а граждане подчиняются. Мы рассматриваем их как партнёров, ведь они наши работодатели”, – говорит стратегический директор Мэрии Тампере. – Да, люди очень активны. Это была одна из основных идей нашей системы [управления], мы 20-30 лет работали над этим. Мы создали условия. Как? Это был длительный процесс. Сначала мы меняли менталитет: раньше люди думали, что город должен для них что-то сделать.

Но надо предоставить людям пространство и возможности. Должны быть и денежные средства, и матетиральная база. А не просто сказать: «Вы должны быть активными».  Их нужно стимулировать».

Сейчас с этим направлением в администрации города работает около 5 человек.

 

Ратушу спас единственный голос

В Тампере есть городская ратуша. Сейчас её используют для приёма официальных делегаций, а для горожан открывают раз в год – чтобы те могли, например, посмотреть на коллекцию картин, среди которых есть оригиналы Айвазовского и даже работы постарше. Это здание, построенное в 1890 году, собирались снести. Что его спасло?

«За сохранение проголосовало на одного человека больше, чем за снос», – рассказывает одна из сотрудниц мэрии. Пристальное внимание к перевесу в один голос – не случайность, а закономерность. Среди людей, управляющих городом, есть мэр, которого выбрали, а не назначили.

 

Политиков экология волнует меньше, чем граждан. Мэрия видит проблему

Для написания новой Стратегии развития Тампере на 4 года (2018-2021) в Тампере провели два исследования мнений горожан.

«Мы спросили у граждан, что для них важно включить в стратегию [развития города]. Экологические вопросы были в первой тройке по каждому из исследований. Граждане Тампере ими весьма обеспокоены», – говорит стратегический директор Лотта Перама. – В отношении экологии у нас больше сложностей с политиками. Есть ещё партии, для которых экология не приоритетна. И в то время, когда надо говорить об окружающей среде, многие говорят о затратах – ведь непросто достичь снижения выбросов углерода. Это один из примеров того, как мы прислушиваемся ко мнению граждан. Некоторые из наших целей выдвинуты ими».

 

3D-модель – средство коммуникации

Одно из средств для участия граждан в развитии города – новое приложение, напоминающее игру: житель города может установить его на телефон. А потом, например, заменить материал мостовой, поставить любые скамейки и уличную мебель. Все версии сохраняются и будут доступны для мэрии.

Эта модель напоминает игру вроде Sims и ещё находится на стадии апробации. Пока её считают удачной: «Игра сейчас превращается в способ коммуникации», – говорит Родриго Колома, представитель мэрии.

Горожанам также в реальном времени доступна информация о том, что происходит с городской транспортной сетью, на каждом перекрёстке.

«Данные открыты, и роль органов власти в том, чтобы сделать это, – считают в мэрии. – А бизнес на основе их предложит услуги, и это распределение обязанностей между органами власти и компаниями».

 

Трамвай строят, а не закрывают

Трамвай в Тампере будет цвета фуксии – розовенький, если говорить проще. Так решили граждане, которых опросил город (мнение 40% опрошенных). Трамваи появятся в 2019 году в рамках самого крупного в истории города инфраструктурного проекта на 240 миллионов евро. Его поддерживает проект ЕС «Горизонт - 2020».

Это самый быстрый из возможных видов транспорта – так объясняют в мэрии его приоритет перед автобусами. Он нужен, чтобы транспортная система города была удобной для будущих жителей.

Изменится инфраструктура в целом: например, пересадочные площадки разместят не в 100 метрах друг от друга, как сейчас, а в трёх. Появятся роботизированные беспилонтные автобусы для подвоза к трамвайной линии, а на одном из маршрутов уже работают электробусы.

 

Город без выбросов к 2030 году

И, наконец, мечта беларусских климатологов – к 2030 году Тампере будет углеродно нейтральным городом, или городом без выбросов. Тут будут умные мобильность и освещение, а энергоэффективность районов повысят через рекуперацию энергии и реновацию зданий. Станет больше электромобилей, пешеходов и велосипедистов.

Данные со всего города соберут в одном месте, чтобы потом проводить расчёты по субпроектам и сравнить разные технологии. Тепло от работы серверов тоже рекуперируют.

 

Текст подготовлен в рамках обучающей поездки «Передовые методики зелёного градостроительства» ПРООН

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 20.12.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.