Скандал: «Volkswagen» обманывает экологические стандарты

Глава немецкого автоконцерна Мартин Винтеркорн 20 сентября объявил о начале расследования в компании, которая вызвана обвинениями специалистов Агентства по защите окружающей среды США: они обнаружили на 482 тысячах автомобилей автогиганта программное обеспечение, позволяющее обойти экологические стандарты.

Подозрения американского Агентства по защите окружающей среды США (EPA) подтвердились.

Мартин Винтеркорн признал этот факт и расстроен, что компания не оправдали доверия клиентов и общественности. Он также подчеркнул, что «Volkswagen» не потерпит никаких нарушений законов и постановлений любого типа, сообщает DW.de.

По словам главы концерна, его компания «открыто и всесторонне» сотрудничает с соответствующими органами для прояснения ситуации. 

Ранее специалисты EPA обнаружили на автомобилях «Volkswagen» и «Audi» с дизельными двигателями программу, предусматривающую включение системы контроля за выхлопами на полную мощность только во время проверки машины. 

При этом система отключалась при обычной эксплуатации автомобиля, когда содержание вредных веществ в выхлопах гораздо выше. В результате выброс вредных веществ автомобилей превышал установленную норму почти в 40 раз. В США концерну «Volkswagen» грозит штраф в размере 18 миллиардов долларов.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 21.09.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.