Столица нефтедобывающей страны первой в Европе запретит авто в центре города

Осло станет первой в Европе столицей, которая запретит автомобили в центре города. 

Представители новой городской администрации планируют к 2019 году последовательно запретить въезд автомобилей в центр города и снизить тем самым уровень вредных выбросов в атмосферу.

Количество жителей в Осло – около 650,000, в городе зарегистрировано 350,000 автомобилей. В центре живут около 1000 человек, а работают больше 90 000. 

В городе планируют построить велосипедные дорожки протяженностью 60 км и пустить дополнительный общественный транспорт. 

Запрет является частью плана по уменьшению выброса парникового газа на 50% к 2020 году по сравнению с уровнем 1990 года, пишет Recyclemag.ru.

Власти обещают найти дополнительные решения для людей с ограниченными возможностями, чтобы они не чувствовали себя ущемлёнными подобным запретом. Также запрет не затронет автомобили, которые осуществляют доставку товаров в магазины.

Эксперты приветствуют решение властей за несколько недель до парижского саммита ООН по изменениям климата стать первой столицей в мире, выводящей свои средства из добычи ископаемого топлива.  По мнению аналитиков, примеру Осло в будущем могут последовать и другие европейские столицы, страдающих от загрязнения воздуха.​

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 26.10.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.