«Умная» бутылка для велосипедистов добывает воду из воздуха

Дизайнер из Австрии Криштоф Ретезар разработал необычную смарт-бутылку для велосипедистов «Fontus» на солнечном аккумуляторе. Бутылка добывает питьевую воду непосредственно из воздуха при езде на велосипеде. Ожидается, что устройство будет стоить около 100 долларов.

27.01.2016 Жыццё ў стылі «эка» Аўтар: Зялёны партал Фота: Kristof Retezar

Внутри смарт-бутылки расположена специальная водооталкивающая и охлаждающая воздух поверхность, из-за чего вода конденсируется на стенках, сообщает Korrespondent.net.

При температуре воздуха 30-40 градусов по Цельсию «Fontus» производит порядка 0,5 литров воды в час. Также внутри бутылки расположен специальный фильтр, не дающий пыли проникать внутрь и загрязнять воду.

По словам создателя устройства, оно станет незаменимым приобретением для путешественников во время долгих и далеких поездок.

В планах у разработчика оснастить бутылку дополнительным угольным фильтром для очистки генерируемой воды.

А вот энтузиасты из Голландии создали самый длинный велосипед в мире. Когда эта конструкция выезжает на улицу, полиция перекрывает движение и освобождает проезжую часть от припаркованных там автомобилей. Длина такого велосипеда составляет 35,79 м.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Школьник из-под Гродно изобрёл генератор-подзарядку для мобильного телефона

Благодаря изобретению бразильского механика бедняки из трущоб получили бесплатное освещение


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 27.01.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.