Сигареты являются большим источником загрязнения, чем пластиковые соломинки

Отчет NBC News назвал сигарету одним из самых больших источников загрязнения океана, намного более серьёзным, чем пластиковые соломинки, в отношении которых поднят большой шум.

27.09.2018 Вакол свету Крыніца: Vegansvo.info

Согласно докладу Ocean Conservancy, окурки сигарет являются наиболее распространенным предметом, собранным на пляжах, в то время как пластиковые соломинки занимают седьмое место в списке.

Известно, что окурки токсичны для рыб, собак и детей даже в минимальной концентрации. И когда сигареты попадают в водоёмы, это совсем другая история. 

Во всем мире ежегодно выбрасывается 4,5 триллионов сигарет. Только в 2016 году с американских пляжей и водоёмов было собрано 1030 630 окурков, что составляет почти четверть всего мусора, обнаруженного в наших океанах. 

Фильтры сигарет изготовлены из ацетата целлюлозы – пластика, который никогда не подвергается биологической деградации. По словам Томаса Новотного, генерального директора проекта по борьбе с загрязнением сигаретными окурками, они не служат никакой иной цели, кроме психологической манипуляции, поскольку они используются в качестве маркетингового инструмента, чтобы создать впечатление более здоровой сигареты.

Чтобы справится с проблемой, Новотный рекомендует правильно утилизировать окурки в мусорном ведре или использовать общественные пепельницы. «Но это не всегда является долгосрочным решением. Люди, как правило, не используют их. Пепельницы были опробованы, но их нужно куда-то выбросить, и я видел, как они выбрасывались в канализацию», – сказал он.

Томас считает, для того, чтобы произошли настоящие перемены, необходимы усилия как и от потребителей, так и от крупных табачных компаний.

Однако, самым простым и лучшим способом беречь экологию и своё здоровье является отказ от курения.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 27.09.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.