В Норвегии уже строят круизные лайнеры, которые будут работать на биогазе из рыбных остатков

Норвежская компания хочет создать новое экологичное топливо для круизных лайнеров, используя отходы, получаемые в процессе переработки рыбы.

06.12.2018 Вакол свету Аўтар: Наста Захаревич Фота: pixabay.com

«Отходы, которые образуются в процессе переработки рыбы (части тушек, внутренности) будут использоваться для «питания» кораблей в рамках новой инициативцы по использованию зелёной энергии для круизных лайнеров, которые пока что очень загрязняют окружающую среду», - пишет Фиона Харви для The Guardian.

Остатки обработанной рыбы будут смешиваться с другими органическими отходами и использоваться для производства биогаза, который затем будет сжигаться и использоваться вместо ископаемого топлива экспедиционной круизной линией Hurtigruten.

Тяжёлые ископаемые виды топлива, которые используются в водоплавающем транспорте, становятся всё более серьёзой проблемой, поскольку они выделяют серу и другие вещества, и в итоге загрязняют окружающую среду ещё сильнее, чем топливо для наземных транспортных средств. В той или иной мере разные виды топлива способствуют загрязнению воздуха и изменению климата. Если судна станут использовать биогаз, это сократит выбросы парниковых газов и загрязняющих атмосферу веществ.

Hurtigruten имеет 17 кораблей, и к 2021 году по меньшей мере шесть из них должны быть преобразованы для использования биогаза и сжиженного природного газа – ископаемого топлива, но более чистого, чем многие альтернативы. Также корабли смогут использовать большие аккумуляторные батареи, способные хранить энергию, получаемую из возобновляемых источников.

125-летняя компания, расположенная в Норвегии, также отказывается от использования одноразовых пластмассовых изделий, чтобы быть более экологически устойчивой. Её корабли работают в Арктике и Антарктике  - очень чувствительных средах обитания.

Биогаз можно получать из большинства форм органических отходов путём ускорения и контроля процесса естественного разложения для захвата выделяемого метана. Органические отходы производятся во всех отраслях пищевой промышленности, но часто просто выбрасываются на свалки, где вносят свой вклад в изменение климата, испуская по мере разложения парниковые газы.

Судоходство стало объектом повышенного внимания, так как многие суда используют мазут в качестве топлива. У мазута еста есть две важные особенности: во-первых, он очень дешёвый, а во-вторых, на суше его запрещают использовать из-за того, насколько он загрязняет окружающую среду. Объём ежедневных выбросов парниковых газов из крупнейших круизных лайнеров сопоставим с объёмом выбросов из миллионов автомобилей на дорогах.

Использование аккумуляторов в водном транспорте – тоже многообещающая идея, но пока что создание достаточно мощных батарей очень проблематично. Тем не менее, некоторые производства уже достаточно успешны, и уже есть аккумуляторы, достаточно мощные, чтобы их использовали в мореплавании, и это не было каким-то самообманом, а было действительно эффективно.

Сейчас Hurtigruten строит в Норвегии три круизных судна с гибридным двигателем.

Даниэль Скелдам, исполнительный директор Hurtigruten, сказал: «Норвегия – это нация крупного судоходства, но рыбная ловля и деревообработка – тоже крупные секторы нашей экономики. Они создают рабочие места и приносят доход, но также они производят много отходов. Стабильный доступ к большим объёмам органических отходов даёт северным странам уникальную позицию на рынке биогаза. Нам нужны инновации и, конечно, нужны инвестиции. Я считаю, что сейчас мы видим самое начало того, что через несколько лет станет огромным секотором в нашей экономике».

 


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 06.12.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.